Посмотрите в глаза ветеранов...

Посмотрите в глаза ветеранов,
Их осталось совсем чуть-чуть.
Жизнь, увы, не стоит на месте,
И подходит к концу их путь...


Сколько боли они пережили
В молодые годы свои...
Сколько ужаса и лишений
Им досталось в годы войны!


Сколько страшных потерь, расставаний
Им на плечи в те годы легли,
Сколько тягостных испытаний
Эти люди в жизни прошли...


Эти люди все уникальны,
Как же вера была их сильна!
Как важна и до боли бесценна
Для них наша родная земля...


Люди были полны отваги,
Жертву все они принесли.
Ради нашей нынешний жизни
Отдавали всё, что могли...


Свои жизни они не жалели,
Всегда смело вступали в бой,
Чтобы мы сейчас с вами жили
На земле матушке родной...


Говорите детям и внукам
Об Отечественной войне,
Не губите воспоминания
О самом ужасном дне...


Эта память должна жить вечно,
Чтоб умели ценить мы жизнь!
Очень важно, чтоб дети помнили
Этот страшный истории лист...


Берегите жизнь мирную, люди,
Чтоб дышала легко земля...
Чтобы больше она не знала
Вкуса крови людей никогда!

Татьяна Добрая


Рецензии