Я устал от городских огней

Я устал от городских огней.
Как же бессердечно они слепят!
Мне всего понятней и милей:
Отчий дом,  озёра,  лес да степи.
Мне смотреть не нужно с высоты
Этажа девятого на землю...
Это часто любишь делать Ты;
Ну а я же, вровень всё приемлю.
Часто стало видеться впотьмах,
Будто сном придуманная глупость:
Вместо рук,  крылами частый взмах -
Я лечу как камень,  снова в пропасть.
... А когда-то,  в юные года,
Я скользил "по льду" дорог железных;
С твёрдой целью - видеть города,
Загрузить багаж вещей полезных.
... Не узрел,  не вынес,  не познал
Мощи безземельного цветенья.
Может рано,  может опоздал
На раздачу вечного везенья.
... И устав от городских огней,
Я как встарь поклажу собираю.
Позабыв кураж безумных дней -
Вот лечу в деревню,  ближе к раю.
... И взглянув с балконной высоты,
Пусть в слезах,  но с гордою улыбкой:
Напоследок убедишься Ты -
"Я всего лишь глупая ошибка".


Рецензии