Горит звезда над городом Кабулом...

(Посвящается Валентину Георгиевичу Кривавичу,
 моему забайкальскому командиру дивизиона )
       
«Горит звезда над городом Кабулом…» -   
Слова чужие да своя тоска –
И на меня, гражданского, подуло
Свинцовым ветерочком у виска.

Там был и друг, и недруг, и товарищ,
И кое-кто уткнулся в небеса.
И командир мой, капитан Кривавич,
Там тоже был и письма мне писал.

Припев: А я не бегал от Афгана –
        Грыз «гражданки» калачи,
        И лечился от стакана,
        Скинув третьи хромачи…

Про то, как их болезни доставали,
Про адскую жару писал, бои,
И как порой со смехом вспоминали
Хмельные «выступления» мои.

Припев: А я не бегал от Афгана –
        Грыз «гражданки» калачи,
        И лечился от стакана,
        Скинув третьи хромачи.

        Десять лет я мерил плацы…
        Или девять?.. позабыл…
        И в Афгане не был, братцы,
        Так случилось, что не был.

Горит звезда над городом Кабулом…
Горит звезда над городом Кабулом…
Чужая, равнодушная звезда.

           * * * * *


Рецензии