Четыре года

               
(Посвящается 1-ой батарее КВАКУ периода с 1969 по 1973год)

    Прошло уже немало лет
    С обмывки первых звёзд на плечи,
    Но жизнь идёт – иных уж нет,
    А те, кто жив, увы, далече…


Сто рыл в казарме, вонь портянок,
Едва упал – уже подъём,
И на зарядку спозаранок
Бежим и мокнем под дождём.

Потом – на завтрак… строевая…
Развод – и в поле или в класс…
Эх, жизнь курсантская лихая
И полосата, как матрас.

Припев: Курсантские дороги нелегки:
        Мороз и зной, тоска и непогода,
        И комары в Сельцах, и марш-броски –
        Суровый путь длиной в четыре года.

        От строевой стоптались ноги,
        Ремень АК протёр погон,
        А тут с проверкой очень строгой,
        Ведут стрелять на полигон.

Припев:

По воскресеньям «кайф» покруче:
Кросс шесть кэме – не новизна,
И хриплым голосом Макутчев
Нам скажет: «Ё?.. Я так знал!»

Припев:

Бывала та ещё картина:
Кричал Полунин – зол и лют:
«Опять на окнах паутЫна,
И мухЫ дохлые ползут!»

Припев:

           * * * * *


Рецензии