Бунт вещей начался случайно
Я почувствовал чью-то тайну,
Словно песни какой-то дальней
Отзвук тихий прошелестел.
А затем пришли вдохновенье,
Покаянье и наважденье.
Было поздно, но день рожденья
Слишком быстро в окно влетел.
Гости чинно в кружок расселись,
Словно члены одной артели.
Изобилье сонных артерий
Заставляло меня молчать.
Тут пробили часы с кукушкой,
Или где-то взревела пушка,
Или некий беспечный служка
Вызвал призраков злую рать?..
Здесь поэма не ночевала,
А желание карнавала
Так понятно, ведь жизнь устала
От тускнеющих красок дня.
Запрещенье святого слова
Не смогло погубить основу
Бытия. Радость бьётся снова,
Негасимым огнём маня...
Свидетельство о публикации №119013102950