Представь, что твой последний день...

***

Представь, что твой последний день...
Ты как бы им распорядился?
Сменив декор привычных сцен,
Наверно б днём тем насладился?

И, окунувшись с головой,
В греховный омут наслаждений,
В своих глазах уже герой...
И мудро ль тратишь день последний,

Решив, что нужно всё успеть,
Друзей собрать и оторваться
По полной...и оставить след,
Чтоб в памяти у них остаться.

Последний день...но вот беда...
Ты не задумался о грани.
За гранью будет жить душа,
Но где? - Решение за нами...

Представь, последний день и миг...
Ты как бы им распорядился?
Быть может, осознав - тупик,
Спешил бы с ближним примириться?

Раздать долги, сказать "прости",
Где кажется, что нет прощенья...
Молиться Господу в тиши
За все земные прегрешенья...

Простить обидчику вдвойне,
Покрыв прощающей любовью,
И дать напутствие семье,
Чтоб жили только с Божьей волей...

 Представь, что твой последний день...
И двери неба распахнутся,
И отползет земная тень...
Душа свободна, словно птица...

/30.01.19/


Рецензии