Подарок

В этот День Победы
Тихо, без огласки
Дали нам пакеты
От «Молочной сказки».
      
     Вкусностей наборы
     Ветеранам впору.
     Достаю я гордо
     Молоко и творог!

         Есть пакетик масла,
         Сыра два кусочка.
         Яркая открытка
         В том подарке точка.

           …В шоке я, не скрою,
            Ведь она чужая:
            В ней войны героев
            Власти поздравляют!

               Настроенье скисло.
              - Я не воевала.
               И подарок вышло
               Как бы я украла.

                Никогда по жизни
                Не брала чужое.
                И от этих мыслей
                Грустно мне, не скрою.


Рецензии