Ты опять залетела, подруга

Ты опять залетела, подруга,
Утомлённая осени скукой,
Подсказав мне, что только разлука
Мне спасение принесёт.
Жизнь ревнива к любовным драмам,
Ночь стоит на пороге храма,
Человек же не знает срама,
Словно рыба бьётся об лёд.

Как давно это было! Вчерашний
Мир стучится в халате домашнем,
Обещая скандалы и шашни
Новоявленному певцу.
Только ночь вырывает тело,
Что досталось каргам-химерам,
Чтобы песня снова слетела
С губ, узнавшим Леты пыльцу.


Рецензии