Я провожу январь по-доброму

Я провожу январь по-доброму,
В его глазах увижу грусть,
Ему пора, все вещи собраны,
Февраль уже собрался в путь.

И встреча братьев будет в полночь,
Всего на несколько секунд,
Ну, с Богом, брат, тебе Бог в помощь,
А то часы устроят бунт.

У них всё точно и понятно,
По стрелке только часовой,
Но всё равно придёт обратно,
Январь, хотя уже другой.

Тебе спасибо, знатный месяц,
Ты так на праздники богат,
И эти даты много весят,
Не сосчитать в них всех карат.

И не сложить в сундук, не спрятать
И в землю клад не закопать,
Уйдёт январь, не будем плакать,
Февраль уже пора встречать.

Кривых дорог пусть нам не дарит,
А только праведных путей,
Земля пускай быстрей оттает,
Воспрянем духом вместе с ней.

Тепло весеннее поможет
Одежды скинуть, стать сильней,
Февраль к весне  направит вожжи,
Всем станет на земле теплей.

Я провожу январь по-доброму
И тёплых слов наговорю,
Пора-пора, все вещи собраны…
Ты знай, что я тебя люблю!


Рецензии
Январь твой месяц,
Как его не полюбить,
Сколько лет и весен,
В душе твоей сидит.

Пётр Одесский 2   31.01.2019 10:27     Заявить о нарушении