Память

Души грешные очистив,
В новые тела.
Жизнь сначала - белый листик,
Прошлое дотла.

Наша память на погосте,
На плите анфас.
Под землёй не видят кости
И не слышат нас.

Скрыты кости на погосте
Гробовой доской.
Нас зовут могилы в гости
Сердце, сжав тоской.

Плачет дождик на погосте,
Ветер голосит.
Перекинут хрупкий мостик
К нам от чёрных плит.

Когда время плоть остудит, 
В яму уложив,
Смерти нет. Уходят люди
В нашу память жить,


Рецензии