Как ветер плачет над волной

Как ветер плачет над волной
От невозможности единства,
Где б бирюзовой синевой
С ней в танце иллюзорном слиться,

Как солнце видится с луной
Издалека и ненадолго,
Холодной, утренней зарей,
Любуясь образом безмолвным,

Как корабли средь облаков,
По строго заданным маршрутам,
Как стрелки башенных часов,
Касаясь в редкие минуты,

Как инь и ян, как ночь и день,
Столь далеки, сколь и едины.
Он и она, как свет и тень,
Как мирозданья половины.

30.1.2019


Рецензии