Зиме сибирской не найти сравнение...

Февраль и утро, солнышком играет,
Хотя морозец щиплет нос и уши,
За бором, где – то вьюга завывает.
Всё в ожидании грядущей стужи.
На дамах чернобурки отдыхают,
И всё же потихоньку ветер вьюжит
На рынке бабки лихо предлагают,
Носки, платки пуховые от стужи.
Ветра крутые уже не за горами,
Морозы радостно ударят по носам.
На остановках резво каблучками,
Чечётку резво спляшут тут и там.
В Сибири феврали всегда крутые
И не страшны обычно, как всегда,
Едим мороженое в холода любые
И не клянём свою погоду, никогда.
В бору всё так же белочки снуют
И снегири во всю пируют на калине,
Ночами вьюги с буранами поют,
Дрова сгорают медленно в камине.
Зиме сибирской не найти сравнение,
В ней красота неповторимая своя -
Она дарует страсть и вдохновение,
Страна родная, гордится ей не зря.


Рецензии