В бреду больничном я не знала

В бреду больничном я не знала,
Где мой конец, а где начало,
Но за руку её держала,
Ту, что приходит по ночам.
Я забывала имя, возраст,
Я ощущала только образ,
И верила, что только Бог даст
Проводника мне... Площадям

Известны стали похожденья
Мои и спутника, движенья
От ненависти к наслажденью,
За это я их прогнала.
Ночь объявила о разводе
Со мной, о пьяном хороводе,
О вечности без тёплой плоти,
А я глаза лишь отвела.

Я верила в преображенье,
В чудесное, земное пенье,
Подозревая, что паденье
Не остановит мой полёт.
Я всё предвидела. За это
Осталась я почти раздетой.
Чтоб песня оказалась спетой,
Вкусила я запретный плод.


Рецензии