Вкус детства...

А помните, как мы мечтали
Построить замки из песка!
Как видя сны, во снах летали,
Как медленно плыла Земля.

Как подорожником лечили
Коленки, сбитые в усмерть.
Как платья вечерами шили,
Стараясь быть моднее всех.

Горячий хлеб из магазина
И "пирамидка" молока.
А в просторечье просто - "тюря",
Забытый вкус издалека.

Без Инстаграмм и без Контакта
Мы щебетали во дворах.
Учили Ленина, а ночью
С Жюль Верном плавали в морях.

И как-то очень безмятежно
Мы были счастливы тогда,
Что память наша неизбежно
Нас возвращает в те года.


Рецензии