А может всё было не так...

А может все было не так,
А может все народ придумал,
И мрачный не сидел Ермак
На бреге Иртыша угрюмо.
           И не бродяга шел один,
           Воруя лодку на Байкале,
           Ямщик не замерзал в степи,
           Княжну топил не Стенька Разин.
А Хас-Булат отдал жену,
Не взяв коня, ружья, кинжала,
Варяг остался на плаву
И кочегара мать дождалась.
            Казак женился молодой,
            Рябина с дубом не в печали.
            А конь пасется над рекой,
            Славянка воинов встречает.
Но от чего такая грусть
И теребят воспоминанья,
Когда заводит кто-нибудь
Простую песню без названья.
           Ивану Марью не забыть,
             А Марьин дом- вода донская.
             Не может по другому быть,
             И мы с тобою это знаем.


Рецензии