Мертвая дорога

Неказистая местность –
Как чистилище в дни карантина.
Человеческий фактор –
Свидетельство бед и нужды,
И на все это смотрит луна, как обычно, невинно,
И домишки расставлены,
Как для массовых захоронений гробы.
Тундра  снегу и ветру.
Незаконное солнце
Огибает пусой горизонт.
Здесь обильна зима
И обильно страданьями лето,
И не видно мужчин,
Словно всех их услали на фронт.
Вот дорога идет –
Называется Мертвой дорога.
Трупы-шпалы,
А рельсы
Победу гп запад везут.
Бесполезна молитва –
Так далеко здесь до Бога.
Бесполезен и труд –
Для з/к предназначенный труд.
Википедия врет:
Это – подлый отнорок истории,
И легенлы рассказывать некому и никому.
Это – доля России,
Северная недоля,
И сума – как мечта,
Посещающая тюрьму.
Лапидаоная речь
Позабыто-заброшенных кладбищ,
Да колючая проволока,
Ржавчиной красящая век.
Сурик плачет на надписи
Станция Красный Товарищ,
А пониже – дру4гая:
Смерть – настоящий побег.


Рецензии