На смерть друга

В белых одеждах ограды,
Памятники и кресты.
Горечью в горле: «Неправда…
Это не можешь быть ты…»

Зимней крупой припорошен
Венчик у стылого лба.
Тает соленою крошкой
Снег у живых на губах.

Путь твой – к последнему дому,
За многоточье беды.
Рядом – тобою ведомы –
Рваные наши следы.

Холод до сердца, до мозга.
В хрусткой морозной пыли
Дробь выбивают по доскам
Мерзлые комья земли.

Время – в задушенном крике –
Сжато пружиной в горсти.
Красным по снегу – гвоздики.
Черным по нервам – прости.


Рецензии