Снова к Мэллори

                "Ради того, чтобы дух приключений
                никогда не покидал человеческих душ".
                Дж.Л. Мэллори


Вам там, с вершины Эвереста,
Наверно, виден целый мир?
Скажите, Вам в снегах не тесно,
Мой друг-мечтатель, мой кумир?

А не могли бы к нам вернуться?
Не насовсем - так на чуть-чуть,
Чтоб в современность окунуться
И дух мечты в нее вдохнуть?

Мой мир погряз в сухой рутине,
А юный люд ему под стать.
Уже не космонавтом ныне -
Мечтают олигархом стать.

Теперь кумир - холеный денди,
Гламур в почете и понты.
Прошу, вернитесь вместе с Сэнди -
Мне не хватает высоты!

 


Рецензии