Дорожная история

Ни огонька, ни лучика.
Дорога. Гололед.
Обочина. Попутчица.
Не ждет, пешком идет.
           Озябшая, прохладная.
          - Куда в такой мороз?
           Кивнет, садясь, мол, надо мне,
           И снова шум колес.
Свет фар во тьме теряется.
- Не страшно в ночь одной?
Теплеет, соглашается:
- Что сделаешь с Судьбой?
           И как-то ненавязчиво
           Мы перешли на ты,
           И звезды одобряюще
           Смотрели с высоты.
Устала, чуть простужена,
Но блеск из-под бровей.
Она мне про замужество,
Работу и детей.
            А я про даль закатную,
            Про случаи в пути.
            И было так приятно мне,
            Легко, тепло в груди.
Простые откровения
О людях, о делах,
Сомненьях, отношениях,
О долге. О долгах.
             Вот поворот. Доехала.
             Смутилась, замолчав.
             Закрыла дверь, как не было,
             Легко поцеловав...
Как еду, днем ли, ночью ли,
Не зная наперед,
Все жду, что по обочине
Опять она пойдет.


Рецензии