НАШ УМ
Процесс этот идет у нас всегда!
И сердце превалирует, хоть в мыслях кавардак –
Хаоса, непонятности года.
Не надо принимать свой Ум, как злейшего врага:
Бороться, останавливая мысли…
Ум – лучший наш союзник и суть его строга:
Спасти от необдуманности в жизни.
Уйдет и неприятие, когда наш Ум найдет
Толковые слова для объяснения
Всего происходящего, что от Души идет –
Уйдет тогда и камень преткновения!
Стараясь обеспечить безопасность для людей,
Чтоб вред не наносило нам Незнанье,
Ум учит человечество не наблюдать уже –
Переходить к творенью-созиданью!
А Человек сегодня – как маленький ребенок…
Он только постигает, как творить!
И в нем живы инстинкты защиты от потемок,
Чтоб выживать и жить, а не губить.
Пока еще Вселенная ребенку не понятна…
Ему дарован Ум и Интеллект,
Чтоб душу и себя ребенку не поранить –
В сотворчестве найти судьбы расцвет!
В нас часто явлен страх, как некая граница…
Он нас оберегает от того,
С чем люди не готовы пока объединиться
И не постигли раньше всего зло.
Ведь если детям дать заряженные ружья –
Они себе и миру, не зная, навредят!
И будут повторенья, которых нам не нужно –
Не творчество, не радость, а смертоносный яд.
Зависит всё сегодня от наших пониманий,
Использовать как лучше открытия наук…
Вот атом нами создан для мирных созиданий!
А рядом с ним оружие – угроза всем вокруг.
Для Космоса мы – дети! Пока не повзрослеем,
Присматривать за нами стараются они,
Покамест мы не станем ответственней, добрее,
Став совершенной формой для Космоса, Земли!
Роль Человека нынче ответственна и важна.
Мы с вами – технология Творца:
Передовой науки потенциал отважный!
А Ум нам помогает понять все до конца.
Свидетельство о публикации №119013102165
Аниса Ганфаритова 02.02.2019 00:03 Заявить о нарушении
Зайтуна Искандарова 03.02.2019 19:00 Заявить о нарушении