Музе

Простоволосая, босая и седая,
Неслышной тенью в комнату вошла,
Чуть постояла, тягостно вздыхая,
И на диванчик тихо прилегла.

"Кому, старушка, ты была обузой,
И кто тебя по милостынь пустил?"
Беззвучное услышав:-"Твоя Муза", -
Вот тут уже и я лишилась сил.

"Я думала, ты выглядишь покраше,
И понарядней всё же, так сказать"...
Она в ответ: -"А разве это важно,
В каком я виде буду вдохновлять?

Слова быстры, но я ловить их буду,
А ты умело расставляй их в ряд"...
Как дар небес, как будто это чудо,
Стихи рождаются и сердце веселят.

И красотою мир весь озарило,
Наполнив силой наших два крыла...
Спасибо, что ты Душу разбудила,
Спасибо, что , как есть, ко мне пришла.


Рецензии