Не отрекаюсь
Покрытая льдом безразличной луны.
Я здесь замерзаю, но не позволю
К звонку прикоснутся дрожащей ладони.
Я очень боюсь, вдруг ты разозлишься
Или плечами пожмешь безразлично.
Слезы упрямо меня прожигают,
Больше надежд на любовь не питая.
Забрав свои вещи, как я ошибалась,
Как за ошибку свою настрадалась.
Словно с проклятий мой день начинался,
С завидным упорством он повторялся.
Я застревала и путалась в мыслях,
Пытаясь придумать оправданный смысл,
Но снова и снова терпя пораженье
Злобу свою разбивала об стену.
И вот я решилась, и вот я у двери,
В холодном поту и диком смущенье.
Ожившие тени приблизились вмиг,
Все крепче сжимая мой воротник.
Я не надеюсь на милость прощенья.
Смиренно прощу твоего позволенья,
Представить себе, позволить отдаться
Безумным мечтам прошедшего счастья.
Наверно нелепо здесь оказаться,
Не смея войти, не смея признаться
И снова терзая рваную душу,
Ее заставлять вырываться наружу.
Я не посмею предстать пред любовью,
Боясь обжигающей яростной боли.
Еще только миг и я удаляюсь,
Но не отрекаюсь, не отрекаюсь.
Свидетельство о публикации №119013102045