У вербы набухли котки

Последний  январский  денек.
Я  знаю, он  будет  не  плох.
Погодка  морозна  с утра.
Но  мягко.  Ушли  холода.

У  вербы  набухли  котки*.
Я  ей  говорю - не  спеши!
Еще  весь февраль  впереди.
На  месяц  замри. В сон  уйди.

А в марте и день будет долг.
Разбудит конкретным  теплом.
Бархотки - котки  оживут -
Пыльца  золотая   вокруг.

Услышала  верба  меня.
Зажмурила  глазки она.
Ей  песенку  ветер поет....
И снится ей  сказочный сон.
   31.01.2019г.
  * -КОТКИ-  бархатные почки  у  вербы.


Рецензии
Замечательное творение! Примите моё почтение! С уважением и наилучшими пожеланиями, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   22.01.2023 21:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.