Памяти мужа

Никто не мешал нашей встрече с тобою:
Ни небо, ни звёзды, ни ты и не я.
Лишь только глаза на минутку закрою-
И рядом со мною улыбка твоя.
И это не правда, что годы всё лечат!
Не лечат ни время, ни годы,  увы!
И только порою мне чуточку легче,
И стих пересуд  деревенской молвы.
Тебе не случилось для внучек быть дедом,
И свадьбы серебряной нам не сыграть.
Распался давно и колхоз твой «Победа».
И умерли следом отец твой и мать.
И я без тебя уже жить научилась,
Смиренью учил меня долго Господь.
Злодейка – судьба всё же сделала милость:
И я не одна, слава Богу, уж хоть!
А годы летят, как кометы на небе.
И снова уже день рождения твой.
И кажется это – фантастика, не быль:
Тебе уже был бы десяток седьмой!
И светлая память тебе, мой любимый!
Небесной обители вечный покой!
А память… а память осталась ранимой.
И ты , как и был, в моей памяти – МОЙ!
23 - 30.01.2019г. Н. Куделькина.


Рецензии