Была стена и снег с дождем и панна Настя..

***

Была стена и снег с дождем и панна Настя
Мы шли вокруг и пелена скрывала счастье
И мира не было, он смыт с картины был
Не совершалось здесь движения светил

Был монастырь и башни, снег и панна Настя
И воздух был густой как сущее ненастье
Песнь украинская летела вдалеке
И радость тихая бледнела на щеке

И были церкви на горе и панна Настя
И мы спускались вниз предавшись снежной страсти
Вела нас лестница к купели и реке
И путь наверх светился на твоем зрачке

На волосах висели капли: панна Настя
Одни мы были в непроглядной белой власти
Вдруг существа встречаться часто стали нам
Был круг десятый путешествия по снам..

И завершался путь но не для панны Насти
Прикосновеньем невозможного причастья
И ветви дуба расходились словно сеть
И круг двенадцатый, и пробил час взлететь

День потускнел куда пропала панна Настя
И гвозди холода пронзили мне запястья
И я искал среди зимы улыбку ту
Но утаил пришедший вечер красоту

Была стена и снег с дождем и панна Настя
И потому ужасный день – он был прекрасен
И так хотелось чтобы Бог благословил
А то земных осталось слишком мало сил..

310119


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.