Сбежав из каменного плена...
Зеленый полог приоткрою-
Туда,где травы по колено,
Где царство звуков и покоя.
Прижмусь пылающей щекою
К душистой колкости сосенки.
И с птахой раннею порою
Попересвистываюсь звонко.
Коснусь губами нежных капель,
Росой оброненных хрустальной
И замирающей душою
Впитаю рокот речки дальний.
На дне ручья увижу чудо-
Случайно выжившую льдинку.
И любоваться долго буду
В воде танцующей хвоинкой.
А после,обгоняя ветер
И скинув старые вериги,
Вернусь в свой мир,
Где снова вечер
И ждут заботы,люди,книги...
Вернусь не прежней-обновленной.
Уклад привычный перестроя,
Влюблюсь,как в юности далекой,
В литературного героя.
Разбудит не будильник-птица
Меня наутро трелью ранней.
И будет очень долго длиться
Мое десятое дыханье!
Иллюстрация-интернет.
Свидетельство о публикации №119013101720
Лаура Лурье 26.01.2021 14:10 Заявить о нарушении
Ирина Алексеева 7 26.01.2021 19:22 Заявить о нарушении