Все замело, все замело...

Все замело, все замело,
И снег, как белый дым кружится
И пухом под ноги ложится,
И все кругом белым-бело…

И, как на чистый лист, кропится
Шагов печатная строка,
И ветер музыкой струится,
Припав к следам из высока.


Как холодны стихи и проза
Седых снегов.
Как с поцелуями мороза
Алеет кровь.
Как белый полог бесконечный
Уходит вдаль,
Туда, где Путь проходит Млечный,
Неся печаль.

Все замело, все замело,
Увязли клены по колено –
Какая за ночь перемена –
Все поседело, все бело…


Рецензии