Первый класс...
Одну учительницу, а затем другую..
Которая так много нам дала,
Ее я помню, как страничку золотую.
Она учила нас читать-писать,
В снежки играла и на санках с горки
Так лихо мы катались каждый раз
Когда снега летели без умолку.
Затем мы грели руки у печи,
Что в классе называлась- контромарка.
Какая там бывала суета и свалка!
Нам было весело и было жарко.
Встречали мы учителя всегда,
И честью было нам нести тетрадки!
Она была веселой, молодой
И знала наши детские повадки!
Вера Егоровна. И это имя навсегда
Стоит в одном ряду- наш первый класс...
О, Боже, как же было все давно!
И с грустью вспоминается сейчас.
Я помню радость, счастье от того,
Что буквы вдруг слагаются в слова!
И фартук белый, на груди звезда
И Ленин с нами,мама и мечта!
Звезда-перо и уточка-перо,
И сумке для чернил непроливайка,
И яблоко с Любашкою одно,
И сказки первые Незнайки.
Пусть школа небольшая- Карасай,
Но вот оттуда и пошли мы в жизнь,
Друзья, подружки, вот третий класс,
И первое признание мальчишки.
Ну как ушло все это далеко!
Засыпано снегами и годами,
Но классы первые, как сквозь стекло,
Всегда стоят перед глазами.
Свидетельство о публикации №119013101627