Ебуназир

Не тварью был в душе Ебуназир,
работал скотником на частной ферме,
за водкой бегал в местный магазин
и разглагольствовал о разных сферах.
О том, что ферма есть, но есть "Ферма"
и доказательства от Эндрю Уайлса,
что вновь родившийся не "му", а "ма"
пытается сказать и в ритме вальса.
Не может, если проще - не могёт,
так крепко пуповина зверя держит.
Животное накладывает гнёт
на мозг и душу, разрезает дерзким
собачьим воплем слабое нутро.
А как иначе сделать человека
разумным? Сапиенс продолжит род,
не станет бликом - отраженьем света.
Не будет братом дикому козлу,
чьё мясо жрёт, а это ж - не по-братски,
и мысли - не придёт совать в "тузлук"
желания и веру - мелочь-радость.
Из них-то состоит цепочка дней -
что по-простому обозвали жизнью.
Ебуназир в любовь играет с ней,
чем проще, тем целей и к чёрту "измы".
За пазухой у скотника - миры.
А ты - алкаш, Ебуназир, завзятый.
Он - важный персонаж судьбы-игры,
хотя на вскидку и слегка помятый.


Рецензии