Сокол

Ты над ущельем долго летал,
вверх подымаясь с отрогами скал,
воздух потоком тебя омывал,
ты лишь победно вовсю клекотал.

Горы под солнцем,вершины во льду,
скольких ты видел замёрзших в снегу,
видел в распадках поляны в цвету,
жаль ,что туда никогда не дойду!

Нет ,никогда я не буду летать,
так,что тебя не могу я понять,
может во сне,вдруг приснится мечта,
та ,что на крыльях поднимет меня.

Сокол мой дивный,у ног океан,
 небо обшарил,миры между скал,
был ты под солнцем во множестве стран
долю достойную всё ж отыскал.


Рецензии