Стихи о любви к природе

Содержание
-В чудесном сне
-Серый цвет
-Иветка. Девочка и ветка
-Как и когда говорить о теле?


В чудесном сне...

В   чудесном сне
Так много
Происходит:
Рассвет  туманный
По проспекту
Бродит! —
В  прозрачной тишине
Восхода
Пером Жар-птицы
Первый луч
Горит!
Он
В облаках
Пылающих
Скользит!
Летит над городом! —

Поэзия творится:
Светило всходит!
Поэму Света 
Утро говорит;
И новый День
На встречу с ним
Спешит:
Как мне,
В Чудесном Сне —
Ему не спится!..


Серый цвет

Серый цвет…
Сколько ж его —
Сегодня!
От серо-темного,
Дождевого  —
До серо-снежного,
Ледяного!

"Серый"
"Подъемнее"
"Голубого":
"Пить-есть"
Не просит, —
А душу 
Уносит
Вдаль,
На другую планету,
К самым 
"Высоким Сферам"! —

Я не чужой
Серому цвету:
Друг Рифат —
Звал меня:
"Серый!"


Иветка. Девочка и ветка

"Ветка, ветка!
Ты простая?
Или волшебная?"

"Разве бывают
Простые ветки?
Конечно, волшебная,
Детка!"

"А в чем
Твое волшебство?"

"В почках, дочка:
Там спят листочки.

Спят
И  видят
Зеленые сны…"

"Поняла!
Ты Ветка -
Приветка!

Сон Зимы!
И радость
Весны!"

"Я всегда буду
Рядом, Иветка! —
Никогда не расстанемся мы!"


Как и когда говорить о теле?

Не надо стесняться тела!
Оно —
Невиннейшая наша часть!
Хорошие люди
НЕ стесняются тела,
Но...
Тупой треп о нем...
Это уже несчастье!

Обильно,
Много,
Нарочито,
Без дела —
О теле
Болтают —
Только убогие:
У кого головка
Сомлела!

...Жил  в деревне
Один знакомый —
Степан Петрович. 

Стоим мы как-то
В самой середине 
Весенней благодати:
Сирень цветет!
Отобедала только что 
"Братия":
Благостно 
В сельской Аркадии...

Тут Степан Петрович
К-а-ак скажет! —   
Решительно твердо!
С душой!
Благоговейно даже:
"А люблю я горох!
Поел —
И гуляешь
Себе!
Попердываешь!"


...Я  —
Тоже
Люблю горох!
Даже сочинил как-то,
Между делом, 
Поэму о нем
И о Пифагоре…
Да.
Был и я
На слова —
Смелым!
Отчаянным,
Как  Петрович!

...Люблю горох!
Потому что  наедаешься
Быстро и скоро!
Поел и  сыт:
Есть  больше не хочется, —
Гуляй себе...
Популярным актером!

В одиночестве,
Ни на кого не сердит,
Думая о стихах
И о  прозе   
Серьезно, —

Забывая о теле,
Его прелестях
И…...   нелепости;

Забывая, тем паче,
Даже
О том,
Что оно —
Крепость,
Обреченная кем-то
На сдачу...

Не сегодня...
Потом...


Рецензии