Я люблю тебя! Ёжусь...
К М.М.С.
«Остановись, мгновенье,
Ты - прекрасно!»…
И.В. Гёте - Фауст.
Я люблю тебя! Ёжусь
На ярчайшем свету.
…Твою грудь, твою кожу,
И твою чистоту.
Ты видна издалёка -
ТонкА и звонка,
Как живая до срока
Чудо-нить ручейка.
Не измять, не залапать,
Хватило бы сил!
Жуть берёт - чей бы лапоть
В тот ручей не ступил…
Упаду на колени,
Припаду головой:
- Ты помедли, мгновенье!
Вековать мне с тобой…
Напои меня, чудо,
Если можешь - прости.
Я тебя не забуду,
Ты - мой свет на пути…
1969 г.
Свидетельство о публикации №119013101203