трс 449. Случайная бабочка...

Случайная бабочка, вьёшься над голой землёй,
Над жухлыми травами рядом с не стаявшим снегом.
На мёртвой былинке ты кажешься жизни побегом –
Над мёрзлой поляной, присыпанной будто золой.

О, бедная бабочка, бледный летучий цветок,
В пространстве забытый, лишённый и стебля, и корня,
Пусть замкнутый круг твой в полёте немного просторней,
Но ты, как и всякий, в безмолвье земном одинок.

2018 год. Из книги "Тени райского сада" (2018)


Рецензии