Доброта

Я как-то ночью шла домой,
За мной бежал щенок, скулил,
Он так о помощи просил,
И я взяла его с собой.

На нем ошейник красный был,
Где имя и порода были,
С ним поиграли и забыли,
А ведь малыш их так любил.

Он исхудал и был простужен,
Не знал где помощи просить,
Не знал что делать и как быть,
Ведь никому он был не нужен.

Мне стало очень жалко кроху,
Таким испуганным он был,
Один по улицам бродил,
Не понимал, за что так плохо?

Его помыла, накормила,
А после на руки взяла
И крепко-крепко обняла,
Щенку надежду подарила.

Тут хвостик сразу завилял,
Спокоен стал и страх ушел.
Он дом искал, и вот нашел,
Где наконец счастливым стал.

Прошло два года, он со мной,
С работы каждый день встречает,
А после рядом засыпает,
Такой любимый и родной.

На улице мороз и ночь,
И где-то есть такой же кроха,
Ему так страшно и так плохо,
И некому совсем помочь.

Мечтаю только об одном,
Чтоб все делились добротой,
Чтоб брошенный малыш любой
Обрел семью и новый дом.


Рецензии