Мечтая о весне

В белом мареве без виз
Рядом по-соседски
Облепили воробьи
Стриженые ветки.
Лишь вчера мороза дар
Превратить мог стайку
В статуэтки изо льда.
Лучше не летайте!

Вот и прятались они,
Как и всё живое.
А сегодня мир звенит
И щебечет вволю.
Потеплело. Рыхлый снег
Стал безликой массой.
Но ещё немало дней
У зимы в запасе.

В январе нам о весне
Думать вроде рано.
Но сегодня снились мне
Жёлтые тюльпаны.
Те цветы, что ты дарил
В ласковом апреле,
Пламенея, до зари
Снова сердце грели.


Рецензии