На февральском пороге

На февральском пороге
Вижу марта рассвет,
Зима потихоньку уходит,
Морозом ударив во след.
Ничего, перетерпим:
Короток февраль,
И Масленицу встретим,
Солому не жаль.
А там веселее
Ждут нас деньки,
С каждым часом светлее,
Раньше гасим огни.
Хорохорится зимка,
Злится вьюгой, пургой,
Когда день – невидимка:
Не видать пред собой.
Но конец все имеет,
Сметется февраль,
Путь к горизонту длиннее,
Но отчетливей даль.
01.02.2019
01:23


Рецензии