Сутра сердца. Сердце с утра

Ночь переливается в утро.
и уже муторно. Пробуждение.
Сутра сердца - мудрость страданий.
Идея не нова.

Ты мажешь на хлеб масло,
а мне же нужно лишь слово.
Ты вприкуску пьёшь чай,
а ведь у каждого своя святая корова.

Вдвоём было бы легче,
но втроём-не-обойтись-без-крови.
Ты пустила на консервы,
всё изобилие из астрального рога.

Ты так хотела формы,
и я стал для тебя пустотою,
и твоя Нирвана на бельэтаже,
а моя в Таганроге.

Нет глаза, тела,
носа, духа и слуха.
Лишь чей-то язык пробует на вкус
чьё-то среднее ухо.

Я не стар и не молод,
не грязен, не чист
и мне не нужны бессловесные споры,
и ты в позе лотоса
в поисках точки опоры.


Рецензии