Старый друг

/Посвящается другу, однокласснику - Руслану Степичеву , ныне - Отцу Василию/
***
- Старый друг, мой друг, старинный
Что ж ты головой поник.
Или ты пришёл с повинной,
Старый друг. Мой друг, старик.
Почему повесил плечи,
Как пальто на гвоздь-крючок?
Вспомни, как  гулялось легче
Раньше  на четвертачёк.
Вспомни,  как хмельные девки
Сами с  нами шли гулять...
Их сжимать в объятиях крепких, правда, было благодать?
Расскажи мне, друг мой милый, Как ты жил все эти дни ?
Где ходил, где черпал силы
И куда ушли они?

- Я искал себя по всюду,
Думал жизнь ещё длинна
Я искал Христа и Будду
И нашел любовь сполна.
Я прошёл леса и горы
Выпил воды многих рек
Изучил Коран и Тору
Пред Всевышним дал обет.
И скажу тебе друг древний
По молитвам, весь в слезах,
Среди прочих откровений,
Ты  - являлся мне во снах.
Ты - мой друг!..Прости за дерзость
Я к тебе вернулся вновь
И ты, вижу, бдишь за трезвость
И дерзаешь на любовь.
Обними ж меня покрепче,
Станет легче, милый друг.
Ты пойми не время лечит,
А слова из сердца - вслух.
Добрые слова-поступки,
Мыслей чистых перезвон,
Открываясь душам хрупким,
Помолись и дай поклон...

- Сколько б ни было нам лет
Будет мой тебе ответ:
Посмотри по сторонам.
Всё ,что видишь, всё - обман.
Что вокруг? Закрой глаза.Пус-то-та.
Друг мой, брат мой, оглянись,
Как прошла меж нами жизнь?
За руку держись мою.
Жизнь отдам за жизнь твою!
За тебя - на край земли.
Годы мудрость обрели,
Побывав в родном краю.
Пред тобою предстаю.
И прошу, душой молись,
Как бы не  сгибала жизнь.
Следующая там - в раю.
...помни лишь мой , имярек:
Я - "свободный человек" !


Рецензии