на запад

Жмущие стены, за которыми прячется вой.
Жмущая жизнь - воды Стикса прижало кормой.
Жаркий день на планете землян.
Жадность солнца сжигает себя.

Лёгким шагом пройдя, как гроза,
Умирающий лекарь вползал.
Он трепал твои ступни, молил о пощаде.
Только время не смилилось над своим чадом.
___________________________
Я буду шуметь
В сломанном кране водой.
Я буду мешать
Тёплым светом в окне в выходной.
Я буду трещать,
Когда дом в одиночестве заперт.
Я буду скучать,
Словно солнце идёт не на запад.
____________________________
Жмущие стены, за которыми видятся сны.
Жмущая песнь, две души пали жертвой блесны.
Я за шторой смотрю на твой вдох.
В твоих лёгких она, в моих - мох.

Лёгким шарфом прикрыв, как лоза,
Ворон лечит убитого пса.
Ветер рвал мои жизни, молил о пощаде.
Только время не смилилось над своим чадом.
____________________________
Я не стану шуметь
Уползающей на пол водой.
Я не стану мешать -
Солнце вышло на выходной.
Я не стану трещать,
Не наш дом в одиночестве заперт.
Я не стану скучать,
Уходя за закатом на запад.

-31012019-


Рецензии