В ожидании Музы
проникновенно горделива,
моментами вполне хитра
поэтов трепетная Лира
* * *
дождавшись Музу, не теряй
приличных слогов ритма завязь,
как попугай не повторяй
Ее подсказки не стесняясь
* * *
от Муз ты вольностей не жди,
кивая в сторону дивана,
им нравится, когда дожди
и непролазности тумана
* * *
когда разбита вдрызг душа
и света нет за неуплату,
в окне сонеты льет луна
дотла сгоревшему закату
* * *
любовь же Фениксом взлетит
найдется рифма для куплета,
ведь твердо спаяны пути
судьбы героя и поэта
* * *
Свидетельство о публикации №119013009876
А ИСТИНА - в них остальное!
Благодарю я Вас, Татьяна!
Владимир Шихов 26.03.2021 20:59 Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Владимир!
Акламэна 27.03.2021 14:32 Заявить о нарушении