В ожидании лета

Стол завтрака.
Заметки в ежедневник.
Проверенные ящики и сети.
Взгляд на часы.
Спит город. Спит наследник.
А нам скорей бы очутиться в лете -
Не надевать доспехи в битву с холодом
И улыбаться солнцу сквозь окно,
И удивляться, как вокруг все молодо,
И день - до дна, как сладкое вино.
Но дорогое - даром не дается,
И дозу дней отмерил календарь.
Внимательно шагаем, ждем, - как встарь
Лозой искали место для колодца.
Терпеть, когда одолевает жесть -
Как выходить на взлет после паденья.
Для каждой смерти воскресенье есть.
Любому ожиданью - исполненье.


Рецензии