Ангара

Синее, синего вода её на холоде.
А если пасмурно, вода её, как ртуть.
Лишь днём погожим, где тепло и солнце.
Вода, как в море, бирюза – лазурь.

От батюшки Байкала убежала.
Так быстро, чтобы было не догнать.
Её прекрасней нет, я это знала.
Она сумела всех очаровать.

Красавец Енисей в неё влюблённый.
Ради него, оставлен ею дом.
Её вниманием, и любовью окружённый.
И помнить он всегда будет о том.

Любить её красавицу, лелеять,
И любоваться только ей одной.
Будет он в душе всегда надеяться,
Что не было до них, любви такой.

Не любоваться ею невозможно.
На фоне гор заснеженных, Саян.
И красотою той, напиться можно.
И закружится голова, как будто пьян.


Рецензии