Невозвратимая прелестная пора

Твой прадед по отцу был Расшивалов.
Крутой мужик, серьезный нрав.
Он роду был глава, пожалуй,
И в праздники доволен был,
Лишь только всех собрав.

Ах, эти встречи! Разговоры! Песни!
Мы, рты разинув, впитывали всё.
И не было тех вечеров чудесней,
И не было тех пирогов вкусней!

О чем, бишь, я?
Не повернешь вспять реки.
В небытие уходит та семья.
Всё на бегу: работа, дети, встречи,
Звонки, и СМС-ки, и друзья...

А хочется душевных разговоров,
И посиделок тесных до утра,
И песен, и стихов, и споров...
Невозвратимая прелестная пора!..

30.01.2019


Рецензии