Диалог с подводным охотником
Зелёный Мыс - Дюльбер,
ты рыбу бил на стыке,
а я здесь, например,
успешно стриг Громыко.
Ты свой имел трофей
у грота между пляжей,
а я как брадобрей
скоблил генсека в раже.
Ты получал свой куш,
используя уменье,
с десяток рыбьих туш,
у дна шныряя тенью.
А я в фаворе был
у правящей верхушки,
и членовоз возил
мою частенько тушку.
Да, были времена -
спецы не прозябали,
ты брал улов со дна.
а я в служебном зале.
Твой век прошёл, как сон,
о нём свободны речи,
мой промысел, пардон,
лишь нынче рассекречен.
Свидетельство о публикации №119013000897