Советы подруги

"В каком-то капище был деревянный бог
И стал он говорить пророчески ответы".
В ту комнату попасть я тоже смог.
Услышав только неразумные советы.

Стояли две подруги мило говоря.
Так громко обсуждали бытия предметы,
Что очевидцем стал их разговора я.
И удивили глупые меня советы.

Одна призналась:" Изменила мужу я.
Не знаю, что же делать мне? Ты посоветуй".
- Молчи и ничего не говори. Фигня.
И на судьбу свою пожалуйста не сетуй.

- Забудь про всё. Что было, то уже прошло!
Сказала ей в ответ ближайшая подруга.
- Живи как будто б не было и ничего.
Всё так же продолжай обманывать супруга.

Летело время, дни мелькали, шли года.
И вот у тех подруг произошла размолвка.
Но всё же в памяти одной всегда была,
Из прошлого секретная их недомолвка.

Задумала своей подруге отомстить.
Со зла взяла и позвонила её мужу.
Узнал он об измене жены, в тот же миг.
Внесла мгновенно в их семью раздор и стужу.

-------------------------------------

Чтобы по жизни не было у вас проблем.
Старайтесь не делиться секретами, ни с кем.



На строчки из басни И.А Крылова "Оракул"

"В каком-то капище был деревянный бог,
И стал он говорить пророчески ответы".


Рецензии
Какими глупыми же надо быть,
чтоб об измене своей кому-то сообщить!
А надо лишь - молиться Богу
и в покаянии ждать его подмогу!

Верная басня, Галочка!
С горячим приветом,

Светлана Эдуардовна Пескова   04.02.2019 11:11     Заявить о нарушении
Благодарю, Светлана Эдуардовна!!!

С ответным приветом и теплом,

Галина Ситникова 3   04.02.2019 11:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.