Мир мыслей

Они порождены
В огне тепла и света,
И жители страны
Бездонного рассвета.

Им ведомы моря
Лучистого нектара
И чёткие края
Рассветного удара.

А мысль подчинена,
Какая-то любая,
Как мягкая волна
Тому, кто в ней играет.

А правит ею мир
О нет, не только плотный...
Её, как эликсир,
Хранит любой Свободный.

Но мыслей много есть
По качеству пропорций:
И всех не перечесть
В кругах условных порций.

Но двигают они
Всё качество движенья,
Ты ритмы все храни
На чётких положеньях.

Тогда твой сильный глас
Услышит мирозданье,
И каждый твой рассказ
Даст действием познанья...

О мысли, как близки!
Похожи на комету...
Как в действиях легки,
Когда летят к рассвету!


Рецензии