Мир плотных вещей

Что бы вам сказать
Про ваш мнимый дом
Он твердит опять
Что лишь в нём живем

Что лишь им всегда
Жили на Земле
Что времён гряда
Служит лишь золе

И отчасти так
Истина и есть:
Мир наш не пустяк -
- Полигон под честь

Твёрдость, суета
Но не произвол
Льётся доброта
В качестве всех зол

Укрепить наш дух,
Душу обрести
Мир сей, как петух,
Будит на пути...

Мы о нём поём -
- Это ерунда,
Мы лишь им живём -
- В нас живёт беда!

Ну а если мы
В качестве идей
Шлём из сей тюрьмы
Ритмы всех огней -

- То разбудит нас
Сущий ото сна,
И без всех прикрас
В Дух зовёт весна...

Он нас поведёт,
Счистит взгляд на мир,
Сердце позовёт:
"Бог - наш ориентир"


Рецензии