Природа заблуждений

Мы живём невежеством,
Каждый к смерти катится
Мир одержан бешенством
Словно каракатица

Толпы маршируются
Как осколки истины
Верно истолкуются? -
- Нет! Неверно выстланы!

Их атака призрачна
Лишь по предложениям
Князем тёмным вызвана
К тёмным впечатлениям

Мир куда-то катится
А куда - неведомо
Всяк из нас расплатится
Встав к лучу победному

Посему - одумайтесь,
Скиньте заблуждения
Обобщите думы здесь
Для освобождения

Плавно и размеренно
С ритмом, целью, действием
Вам спасенье вверено -
- Вашим одиссействием

Заблужденья призрачны,
Их природа мелкая
Измельчать избыточно -
- Вот и цель их деланья

Но родились радостно -
- Тоже дети Божии
Потому так сладостны...
Путник, осторожнее!


Рецензии