Вред лжи

Ложь вредна - мы это знаем,
Меч домоклов стережет
Но не спит она, родная,
И всегда нас позовёт

Пошумит на тяжбы сути
Промолчит про зов в груди
Шуткой воду взбаламутит,
Разозлясь в лицо тоски

Мы ж постигнем эту вредность
Силы прошлой старина
Нам подарит только блеклость,
Может лишь шуметь она

Мы несёмся - в мыле, с пеной
И в незнаньи чиркнем ложь
И как будто - лбом об стену
И движенья не вернёшь

Ты попробуй видеть правдой,
Только ей и говорить,
Жить не мнимою отрадой,
А всерьёз весь мир любить

Ты раздуй сердечком искру
В правдолюбия огонь
И поймёшь в движеньи быстром
Сам стал пламень - только тронь!

А теперь осмотрим угли -
- Трупы всяческих лжецов
Их дрова во лжи потухли
Умерла их сила слов

Злость, безверие, и трусость
Рождены в потоках лжи
Так что знай теперь про узость,
Зри, и дальше не греши.


Рецензии