Удача-рысь

Январский дождь постучал в окно.
Привет весны иль осенний плач?
А мы на «Ёлки» идем в кино,
Желаем счастья, добра, удач…

На дне души притаился страх:
Былая боль на грядущий снег…
Снежинок вязь на твоих губах
Дождинкой вешней оставит след.

Прогнать постылый – всего делов.
Порошей ляжет под ноги высь…
Страницей белой пойду без слов
Тропить по снегу удачу-рысь.

Она почует живой азарт,
Лихую смелость, услышит смех.
В ладони ткнется игривый фарт,
С усов пушистых стряхнув успех.

Зальется песней душа-свирель
Навстречу солнцу, любви, весне,
Пятнистой кошки немая тень
Прижмется боком к моей ноге.
Январь 2019


Рецензии